Они погибли за Родину

Георгий Загайнов
Моим родным - д.ГЕОРГИЮ.
            д.ФЁДОРУ.
Погибшим на Войне - Посвящается.
*******************************
Вас молодыми Война забрала,
Домой никого не вернула.               
Мать у порога Вас долго ждала,
В молитвах не раз помянула.

Бога молила за всех сыновей,
Чтоб защитил их в бою.
Просила землицу-мать, кланяясь ей,
Чтоб силу дала им свою.

Мясорубка-Война никого не щадит,
Ей бальзам-Материнские слёзы.
Лик её злобный на муки глядит,
Порождая кровавые грёзы.

В пожаре Войны сгорели сыны,
Отдав свою жизнь для Победы.
Они тогда были совсем пацаны,
Сорванцы, братья-непоседы.

Мы вам благодарны и помним о Вас.
Любовь наша к Вам бесконечна.               
За то, что Вы жизни отдали за нас,
Вы в памяти нашей навечно.