Я говорю с тобою, папа

Александр Нелепов
Роман Иванович был папа мой!
Отец – кровинушка, родной!
Тебя я помню провожал!
Ты на работу уезжал!

Я помню – плавать ты учил!
Как самокрутку ты крутил!
Как неводом рыбачил ты!
Хватая рыбок за хвосты!

А мне всего восьмой годок!
Я вслед таскал ведро как мог!
Меня всегда же ты хвалил!
И это придавало сил!

Я помню – брал на сенокос!
А в поле я гонял стрекоз!
Как на колени ты сажал!
И крепко-крепко обнимал!

Я помню как учил читать!
Как миллионы сосчитать!
Корову как нарисовать!
И как любить родную мать!

Примером для меня во всём!
Ты был гигантским силачом!
Ты баньку топором срубил!
Короче везде первым был!

И как же радовался я!
Вот папа, мама и сестра моя!
Ведь это дружная семья!
Про это стих слагаю я!

Несчастный случай всё сломал!
Твою жизнь, папа, оборвал!
Остались с мамою одни!
Настали тягостные дни!

Однако всё переборов!
Держали даже двух коров!
Овец и птицу, и свиней!
Так много продолжалось дней!

Работали не покладая рук!
Играться было недосуг!
Вот так в учёбе и труде!
Мы выросли не в нищете!

Для жизни было всё у нас!
Закончили восьмой уж класс!
Учиться в город подались!
Ты маме в ноги поклонись!

Она одна за нас болела!
И вырастить из нас хотела!
Порядочных людей!
Всё отдавала для детей!

Родителей не выбирают!
Заботой нежной окружают!
И помнить мы о них должны!
Память и почтения им нужны!
………………………………………..
Омск: 29.02.2012 г.