Невский проспект

Ра Пира
Срывается с губ онемелое "здравствуй",
и улицы города
становятся серыми-серыми,
будто в немом кино.
Мне так хорошо и уютно
шагать без зонта закованной
в надёжное сердце твоё.
Бесцветные капли, как пули,
дырявят канал Грибоедова.
Я слышу удары дождинок о воду:
она поёт.
Укрыться от горя стараются люди
цветастыми пледами,
тоску исцеляют малиновым чаем.
Я знаю, что всё пройдёт.
Зовут колокольни отчаянным звоном,
я вижу во снах кошмары:
святые на каждой фреске
солёные слёзы льют.
Я верю своим законам,
но веры бывает мало...
Я знаю, что где-то рядом
найду для себя приют.
Тогда поутихнут стоны,
тогда прекратятся смерти
в моём несчастливом мире
из целого сердца слов.
Ты будешь таким же смелым,
ты будешь уже готов
читать на простом конверте
мой адрес из пары букв,
роняя письмо из рук...
"Мой самый любимый друг,
ты выпьешь со мной чашку кофе
на Невском проспекте?"