05. 08-1. 2012г. ХХ ВЕК. Что случилось, любимый,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-я. Период 1985-2000гг.

Тема: ПЕРЕСТРОЙКА.
Подтема: Северный Кавказ.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Что случилось, любимый, с тобой?
Отчего ты печальный такой?"-
С нежной лаской взглянула в глаза,
Дорогая, родная жена.

"Голубыми шелками небес
Приукрылся задумчивый лес
И из памяти вырвалось вдруг,
Как погиб мой единственный друг!

Надрывно он кричал врагам:
"Россию, суки, не отдам!
Десанта помните наказ:
... вам, не Северный Кавказ!"

Террора чёрные кресты
Бронёй железной надвигались,
А им навстречу, как валы,
Десанта роты поднимались!

Содрогся мир от стона матерей,
Расстреляных руками палачей!
Тогда вели к расстрелу нас,
Но нас успел спасти спецназ!"-

Антон умолк. В груди застрявший ком
Мешал продолжить о былом...
Но он упрямо вспоминал
И после паузы сказал:

"Ты знаешь, цель моя одна:
Воспеть геройские дела!
Воспеть героев, жизнь отдавших,
За всех, невинной жертвой павших!"

08.05.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №08-1/05.2012 год).