Форма

Лео Шнайдер
В форму прошлого одето будущее,
Сигарета ночи докурена.
В мокром асфальте знакомой улицы
Облака населяют фурии.

Это всё непривычно, неправильно...
Не сверяясь со своим отражением...
Форма прошлого, запах окалины...
Чисто прибрано, вымыто. Временно

Привыкая к лицу напротив,
К повторению моих движений,
Принимая ограниченность нормой,
Сигаретой докурено время.

Это всё непривычно, неправильно.
След остался, остались касания
Пальцев к форме, к рельефу окалины.
В форму прошлого одето молчание.