Шутка мимолётная

Игорь Бабиченков
Хохотушка хрупкая
Блеском синих глаз,
Мимолётной шуткою
Подарила час
Радости безумной
И любви восторг.
Понял ночью лунной:
Неуместен торг
Ни с совестью, ни с разумом...
И чувственная страсть
Унесла,размазала
Над собою власть.
Погибал в блаженстве
И рождался вновь.
С хрупким телом женским
Обретал любовь.
Взлёты и падения,
Муки и экстаз,
Радость,удивление
Наполняли нас...

Шутка мимолётная,
Где же ты теперь?
Дива искромётная,
Я реву,как зверь
В клетке одиночества,
Искупая грех,
А ночами хочется
Твой услышать смех...

               2004г