О майских громиках

Виктор Цынгаев
Два весенних шустрых Грома
Усидеть не могут дома.
Отвернутся только мамы –
Тут же слышат «тара-рамы!!!»:

Хоть ещё начало мая,
Их не терпится сыночкам,
Стайки молний обгоняя,
Поскакать по тучкам-кочкам!