На Руси

Сергей Холодков
Русь великая! Безгранична даль,
Удалых бойцов тянет Родина
На кулачный бой, силы через край,
Русской кровушки много пролито.

Нападает враг, поднимай страну,
Бей мужик! За царя, за власть,
Против черни встань, прикрой Родину,
Чтобы зажил царь снова всласть.

От набегов спас, земли все вспахал,
Уплати налог, удостой,
Будет так всегда, кто бы то не знал,
Потому что народ простой…