Уходил к рудникам эскорт...

Александр Северинов
Я сегодня тебя прошу,
Ты останься, не уходи.
Я так преданно тебя жду,
Что дождался уже седин.

Завтра в море. И, может, в бой
Нам придется опять вступить.
Только знай – я живу тобой.
Ради этого буду жить.

Наш корабль на рейде и, вновь,
Склянки бьет и команду ждет.
Мы, как в жилах его – кровь,
С нами поутру, он оживет.

А сегодня тебя прошу,
Ты останься, не уходи.
Я же встречи с тобой так жду,
Что дождался уже седин.

Сколько грусти в твоих словах,
Сколько истины в горьких слезах.
Знаю. Знаю, родная. Все так.
Прочитал все в твоих глазах.

Уходил к рудникам эскорт,
Разворачивал паруса.
Отразила в себе весь порт
На белесой щеке слеза.

Мы вернемся через семь дней.
Повезет, если все, кто ушел.
Над волной помянем друзей,
Тех, кто в море свою гавань нашел.

А потом я тебя попрошу,
Ты останься, не уходи.
Я ведь только тобой живу
И дожился уже до седин.