Кочевнику

Светлана Платицина
Куда бы ни звал тебя странствия ветер,
куда бы тебя ни манила звезда
и сколько б дорог ни сменял на рассветы,
туда, лишь туда не посмей опоздать,

где в мир параллельный дорога видна,
где годы бессильны и время не лечит,
где в утренний свет из слепого окна
усталая женщина кутает плечи.


                08.05.2012