Первая Любовь

Анна Эллада
Золотые кудри и веснушки на щеках –
Я всегда носил все дорогое на руках...

А ее улыбка – искрометнее огня.
С этой ли улыбкой ты запомнила меня?

            Вспоминать не надо, не взгляни назад –
            У моей отрады не твои глаза.
            Ты все так же мила, память – сладкий яд,               
            И пройти нет силы - отведи же взгляд...
            
            Отпустить несложно,  - позабыть не смог...
            От  скитаний прошлым случай уберег:               
            Две Звезды спустились сказкой в жизнь мою -
            Провиденья милость каждый миг ловлю
               
Солнце на ресницах... В это утро февраля,
Грела ли синицу, догоняя журавля?

Не был на коленях, чтобы получить ответ –
Поднял тебя к небу, только ты сказала «Нет».

            Дочь моя – невеста, люда полон зал.
            В сердце мало места - кто это сказал?
            Прошлых не забудешь, новыми дыша:
            Лицами, что любишь, полнится душа

            «Ласкового зверя» объявляют вальс.
            Ты его любила – спел он не для нас.
            Две Звезды спустились  сказкой в жизнь мою:
            Сердце приютилось.
            Но еще люблю...


* Dedicace a V.S. *