Со мной - только в небо

Аня Облако
Город мне суровой нитью
на сетчатку намотался.
Я хотела позабыть и…
ты со мной опять остался.

И теперь во мне застрянешь
недописанною строчкой.
Ты моим отцом не станешь.
Я твоей не стану дочкой.

Но как только – так не сразу:
мы одни в пустой квартире.
Ты не жди моих отмазок,
мне бы минимум четыре.

Сколько нужно – столько можно,
только бы не задохнуться.
Скажешь, что со мною сложно,
и уйдёшь, чтобы вернуться.

А раз так – иди, не требуй
от меня мольбы и плача.
Если ты со мной – то в небо,
и никак нельзя иначе.
08.09.2005г.