Дожидаться твоего восхода

Аня Облако
Лицом в облаках купаться,
подпрыгивать до созвездий,
затылком о небо биться
от радости, что, похоже,
ничто помешать не сможет
с тобою соединиться.

Задёргивать плотно шторы:
зачем мне второе солнце,
когда ты со мною рядом?
Снимать с тебя всю одежду,
скрывающую сиянье
десятками швов и складок.

И жадно съедать губами
ванильные сливки кожи,
дурманящей ароматом…
А утром закат, застывший
с уходом твоим, увидеть
на стенах немым плакатом.

И сразу на землю камнем
упасть. Дожидаться долго
лучей твоего восхода…
Ты солнце, ты счастье! Как же
создать тебя умудрилась
отравленная природа?!
17.11.2005г.