Такие незваные гости приводят к одиночеству

Аня Облако
Ко мне приходила жизнь,
на целых пятнадцать лет.
Но летним погожим днём
её охмурили черти:
она загуляла так,
что жизни теперь и нет.
Я только о ней пою.
Но вот никогда – о смерти:

ко мне приходила смерть.
Поплакалась и ушла.
Призналась: уже давно
любовью ко мне пылает.
Она снисхожденья ведь,
взаимности - не ждала.
Но знала, что всё равно
при жизни мертвы бывают.

И вдруг приплыла любовь
по каплям из слёз моих.
Её испугалась так,
как смерти не испугалась.
Любовь разделить пришлось
сначала на нас двоих.
Потом опустился мрак…
Потом… я одна осталась.
20.11.2005г.