Не ведаю, но творю

Аня Облако
Я не знаю чего-то главного.
Я не ведаю, но творю.
Мои жесты такие плавные,
не хожу по земле – парю.

А мечтам своим крылья срезала,
но не бросилась воплощать.
И любви по больному врезала,
чтоб не вздумала и пищать.

Заслонила себя от верности,
а от слёз до сих пор – никак.
Из-за подлинной достоверности
ты как будто и не дурак.

Изловчилась проснуться новою,
обновить гардероб души.
Только душу бы мне здоровую:
та, что есть, без конца грешит.
06.12.2005г.