Поисковый отряд

Любомирская Лидия
ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД

  Памяти неизвестной радистки, погибшей в бою под Гайтолово:

Когда солнечный диск повернул на закат,
На останки наткнулся поисковый отряд.

Молча шапки все сняли, смотрят - что же в песке?
Там девчонка-радистка - наганчик в руке.

Две косы живой медью на солнце горят -
У истлевшей пилотки, как змейки лежат.

На войне той проклятой не была П.П.Ж.
Взрыв смертельной волною накрыл в блиндаже,

И лишь азбуки Морзе незатейлива вязь
Через годы несётся: "Сокол, выйди на связь"!!!


*Моё первое стихотворение написанное - 15.11.2008г.
по событиям, рассказанным племянником-поисковиком.