Мелочи. 2006г

Константин Корешков
Ты не гляди на вещи настороженно,
А про себя задумайся слегка:
Башня Пизанская хреново сложена,
А вот стоит, не падает века!

Ведь раньше было всё промерено,
На каждый узел сделан свой расчёт,
Материалы все подобраны,проверены
И деньгам знали до копейки точный счёт.

А что теперь? Проект выбран удачно,
Закуплен подешевле похожий материал,
Тут ищет выгоды своей уже подрядчик,
Коль бдительность заказчик потерял.

А сколько простоит сооружение?
Как рассуждает современный человек:
"Зачем так напрягать воображение?,
 Да хрен с ним,хватит на наш век!"

Там, в Пизе ждали башня упадёт сама,
Так нет,стоит ещё и ныне,
У нас же рынок,аквапарк,дома
Увы,уже развалины,руины!