Я клянусь!

Лесной Житель
Так много лет, прошло с тех самых пор,
Как отгремели взрывы Сталинграда,
Под Курском танковый окончен спор…
И позади голодный ужас Ленинграда.

И Вас - Героев с разною судьбою,
Всё меньше остаётся среди нас.
Но я клянусь своею головою -
Мы никогда не позабудем Вас.

Ведь это Вы исход определили,
Кровавой и ужаснейшей войны.
Вы умирали, что б другие жили.
Вы уходили, что бы жили мы!