Спасибо Дед!

Лесной Житель
Что же подлая ты на коверкала?
Ты не нужная людям война -
Уносила, сжигала, калечила…
…Вместо Деда одни ордена.

У тебя всё лицо в кровоточинах,
И в глазах дикий ужас детей.
Губы крючит усмешка порочная,
Улыбаясь слезам Матерей.
……………………………………
……………………………………

Но спасибо дедам нашим, прадедам,
Что не дали тебе разойтись.
И по морде твоей осклабленной,
Сапогами своими прошлись!
……………………………………
……………………………………
Перед каждым готов ветераном,
На колени упасть и сказать -
Дед! Спасибо за флаг над рейхстагом
И за то, что смог зверя прогнать!