Я уйду

Лебедь Черныя
Я уйду. Не доиграю роли,
Не спою и не дочитаю,
Я уйду. Не по доброй воле
Я уйду. А куда — не знаю!

Я уйду. А потом неважно,
А потом нипочем моря.
Я уйду. Мне не будет страшно,
Потому что жила не зря.

Я уйду. Открывая двери,
Навсегда затяну петлю,
Слишком многим еще я верю,
Слишком многих еще люблю.

Я уйду. Не в томленье думой,
Что неслось все куда-то упрямо,
И тревога в костре угрюмом
Пеплом серым покроет раны.

Я уйду. И прошепчут камни
Мне вослед о печали стылой,
О какой-то совсем недавней,
Но осунувшейся и унылой.

Я уйду. Покраснеют листья,
Отражаясь в осенней глади,
И последние лета письма
Разойдутся по тонкой тетради.

Я уйду. Разноцветной пленкой
Загорится осенний свет.
Я недавно была ребенком —
Много сотен и тысяч лет.

Я уйду. Оборвутся звуки,
Ветер песню свою допоет,
И случайно сомкнутся руки
Тех, кто вместе со мной идет.

24.03.2007 (23.07)