Кофе

Соболева Юлия
Пью кофе, вспоминая маму,
Она так любит его вкус -
Горький и немного пряный...
Приятно-ностальгическая грусть.

Мой друг мне вспомнился, зараза,
Пуд соли съели, точно, друг.
А кофе и не выпили ни разу -
Он любит чай. И в том его недуг.

А вот ещё момент. Кофейня.
С подругами болтаем ни о чем.
Улыбки, смех. Нам всё до фени.
Как кофе кончится - ещё нальём...

Пью кофе, думаю о разном.
И вроде бы, не серо за окном,
Когда в воспоминаниях погрязла
Любительница кофе перед сном.

7 мая 2012