Сонет несбывшихся надежд

Бесс Велиаль
Вязью ошибок и поздних догадок
Прошлое тихо осядет на плечи.
Память оставит горький осадок -
Время не лечит, время не лечит.

Горечью важных неверных решений
Ляжет обида на бледные губы.
Боль от своих и чужих прегрешений
Сводит ломотой скрипящие зубы.

Кружевом тонким пустых обещаний
Кожу опутает льстивая вера.
Помнят ладони ожоги прощаний,
Ложных надежд ускользает химера.

Шепотом робких, несмелых попыток
Скинуть оковы с погибшей мечты.
Помня желание ветренных пыток,
Верить, что помыслы все же чисты.

Ветром сквозь пальцы вечерняя скука,
В волосы лентой вплетется печаль.
Вот бы не знать, как жестока разлука,
Скинуть бы с плеч одиночества шаль.