Ловцы

Павел Пановъ
Мы поймали в бокал
Потемневший закат,
Приподняли: «Привет!» -
Он с рубиновым цветом…
Солнца свет утекал,
Он был лучше в сто крат,
В нём – вопрос и ответ,
А в вине – лишь ответы.

Мы загнали в мотор
Сто буланых – косяк!
Мы взнуздали их там,
Можно повеселиться!
Но любой разговор –
Для души… на рысях…
Ветер плыл по цветам,
И подул в наши лица!

Мы ловили его,
Луговой аромат,
Перелили в стекло –
Путь стоит да искрится!
Золотое клеймо,
Капля – десять карат,
Время вспять потекло,
Возвращая нам лица.

Мы закинули сеть,
Натянули силки,
И ловушки, а там –
Золотые колечки…
Дверца хлопнула: «Есть!»
И уже не с руки
Нам, как в сказке, кротам,
Брать в ладони сердечко.

Мы поймали её!
Волос – спелая рожь,
Грудь вздымается, но
Смотрит дерзко и дико!
Тише… Видишь – жильё…
Это – лучше не трожь…
Выпей… вкусно? Вино…
Вот понюхай – гвоздика!

И осталась она,
И покинула лес,
Может, там не жила,
А гуляла в прохладе…
Лишь пригубит вина,
Сядет в наш Мерседес,
И – была не была! –
Пахнут золотом пряди.

               22.03.06, Камчатка