Кошачий плащ

Владимир Святкин
Поздним вечером кошка Анфиса вернулась с работы домой. Войдя в дом свет она включать на стала, чтоб не будить свего мужа кота Василия.
Сняла она с себя свй синий плащ, повесил его на вешалку и уже хотела лечь спать, но в эту минут раздался телефонный звонок. Анфиса взяла трубку и сказала:
- Слушаю вас.
- Анфиса, здравствй. - Раздался голос любовника Анфисы кота Тимофея - Как чувствовал, что ты сейчас дома. моя супруга Мурка ушла на работу, до утра её не будет. приезжай ко мне.
- хорошо, сейчас приду. На мне будет нвый синий плащ.
Анфиса пложила трубку и взглянула на Василия.
Василий крепко спал на кровати.
- Даже телефонный звонок его не разбудил - подумала Анфиса и быстро одев плащ вышла из дома.

Подойдя к дому кота Тимофея Анфиса позвонил в дверь.
Тимофей открыл дверь и впустил Анфису в дом.
- ну вот мы и встретились. - Сказала Анфиса и обняла Тимофея.
- ты же сказала, что на тебе будет синий плащ, а на тебе чёрный - сказал Тимофей.
Анфиса осмотрела сой плащ и убедилась, что он и правда чёрный.
- я дома в темноте одела по ошибке этот чёрный плащ за место своего синего - Сказала она - Но от куда этот чёрный женский плащ. Взялся в нашем с Василием доме?
- Не иначе как Василий пригласил в дом любовницу - Догадался Тимофей.
- Понятно. Два часа назад я пошла на работу. Вернуться с работы я должна была только завтра утром. Думая, что всё так и будет Василий позвал в дом любовницу. они сидели у нас в доме при выключенном свете. а тут получилось так,что у нас на работе свет отключили и нас отпустили по домам. Вот по этому я и вернулась домой уже через полчаса, а не на утро. Услышав как я открываю дверь любовница Василия спряталась забыв или не успев при этом спрятать свой плащ, а Василий притворился, что спит.
-Ты права Анфиса. - Согласился Тимофей. - Только так всё могло  быть.
- Но кто она, та с котоой Василий мне изменяет?
Тимофей внмательно осмотрел плащ и сказал:
- Да ведь это плащ моей Мурки. Такой плащ носит тлько она. Мурка изменяет мне с твоим Василием.

                07.11.11 Святкин В.Н.