Не торопись с выводами

Синтез Радости
Возвращаюсь домой, слышен скрип ламината. На столе записка лежит. Обычный лист А4 формата, но рука почему-то дрожит. «В моей смерти прошу не винить никого». Эти строки, как камень на шею. Я не понял, записка вообще от кого. Я раздавлен, как прессом. Растерян…И от нескольких слов потерял речи дар. На душе стало, как в туалете…Нелегко потушить тот сердечный пожар, что так редко бывает на свете… Шум в висках, словно поезда стук колёс. И внутри всё пропитано болью. Не сдержать мне похоже поток горьких слёз, в пустоту лишь шепчу я: «Довольно».
Не могу я понять, что случилось теперь, механически ставлю чайник. Тяжело осознать тяжесть тех потерь, что пришли, как  казалось, случайно. «Твоя любовь меня убила, я ухожу и не вернусь» - Держать в руках себя не в силах, и всё пространство заполняет грусть.
Готово сердце было выпрыгнуть наружу, когда увидел я финальные слова. Как воздуха глоток, так это было нужно, и легче стала голова.
«Я твоё эго, извини за неудобства. Найдя любовь, ты потерял меня. И наконец увидел всё моё уродство, и истинную ценность обретя. Не забывай ценить любовь, её оберегая, как самый драгоценнейший алмаз, и никому не позволяя идти слезам из тех прекрасных глаз».

(8 мая 2012)