Где весна?

Станислав Зарудний
 

Где Весна? Где журчащие звонко ручьи,
 Что под снегом проделали тайные тропы?
 Я замерз, на душе вечно воют коты…
 Не люблю я такой переход у природы.
 2
 Вроде, все и не спит, мысли быстро бегут,
 Ведь никто не стоит, все в погоне…
 Где же солнышко ясное, птичек уют,
 Щебетание их золотое?
 3
 Нет, зима еще бодро так держит узды,
 И наложено - в марте - февральское вето…
 Знать, там, сверху, задумали что-то они
 И мудрят потихоньку - здесь видно все это.
 4
 Видно, все же есть бой, и удача - слепа:
 Счеты сводит зима за тепло, что кусало…
 Потому что декабрь был "осенний" вчера,
 А зима, предъявив счет, - весне показала…
 5
 Мол, сдвигайся ты, март, туда дальше, а я
 Отпущу холод весь от себя этим людям…
 Мне б уснуть - так до мая примерно - друзья,
 А проснуться - где травка и солнышко будет.

 

 

02.03.2012 год.     Зарудний С.И.