Псы и коты не бывают вместе

Аригато
Я-то думал, что шнур у меня на шее - это к нему пуповина,
По которой ко мне течет питательный сок.
Ты знаешь, ведь он вынимает мне сердце, как тебе я когда-то вынул,
Сбежать бы хотел. Я честно пытался! Не смог.

И вот я сажусь с ним, смотрю преданнейшим щенячьим взглядом,
Думаю, КАК ЖЕ я его ОБОЖАЮ, дурак...
Бога я благодарю за то лишь, что с ним я бываю рядом! РЯДОМ!!!
Упрекаю себя, что витаю опять в облаках.

Теперь покупаю пачками не сигареты, а карандаши цветные,
Ведь рисую его в тетрадях, на стенах подъезда,
На стеклах, афишах... Везде! И жду псом покорным, когда же он сердце мне вынет,
Хоть знаю - он кот. А псы и коты не бывают вместе.