на одной струне

Оксана Гостята Шуруй
Уберите мой голос - я разучилась петь
Пальцы отвыкли от инструментов, строит- не строит, я не первая скрипка
в твоем бесконечном концерте, смерть,
уберите ноты, не надо аккомпанемента.
Со мной в унисон тишина из трубки,
твое "па-па" так страшно фальшивит,
мое "я не буду спать этой ночью" значит "я умру без тебя этой ночью", окурки, окурки,
зарубки, зарубки, не делай мне больно, не надо из трубки
глядеть на меня так пусто.
Как вывих
души.
Ой, не надо, я вымираю,
я слишком редкая птичка певчая,
меня бы в Красную книгу за все твои игры,
а я успокаиваюсь, что живой,
и шепотом хриплым молюсь за тебя,
ты знаешь,
я никогда за себя не молилась,
разве таким прокуренным голосом
можно просить чего-то у Бога?
а тут - я уже не стесняюсь, и скрипом
нестроящей музыки - я молюсь
за тебя.
Убери мой голос и руки с лютни,
мои пальцы отвыкли от ласки - царапаю, рву, передергиваю струны,
в твоем страшном оркестре, смерть моя лютая,
через все постельные стоны
других женщин - не докричаться,
не домолиться до Божьего уха.
Дайте мне тишины, дайте утру начаться.
Струны-нервы порвутся, если сейчас
не убрать с них руку.