Это было прошлым летом, в середине января

Ардкилл Аристида
(05:12:24 12/12/2011)
Это было прошлым летом, в середине января,
в декабре, апреле, мае, в красных днях календаря.
Это было, я не спорю, но ушло и не вернуть.
Мы идём по коридору, продолжая вместе путь.
Я иду до деканата, ты у зеркала завис,
Кто то нервно, виновато, над контрольной ручку грыз.
Кто то в сумке зажигалку под тетрадками искал,
Кто курить шел, кто в качалку, даже в актовый шли зал.
На песок или покушать, кто то мчался в туалет,
Кто то просто бил баклуши, настреляв блок сигарет.
Это было прошлым летом, в середине января,
Собеседник мой грыз ручку и сухарик втихаря,
Над контрольной, в коридоре. Кто то ищет деканат,
На песке штампует шпоры группа занятых ребят...
Повторяет кто вопросы, кто у зеркала стоит,
Кто то спрятал папиросу и в столовую летит.
Кто то ищет ключ от класса, стул несет наперевес,
Громыхает в центре трасса, из окошка виден лес...
А судьба порой капризна, но назад дороги нет.
Это было в прошлой жизни, не гляди ушедшей в след.