Ни на шаг...

Станислав Зарудний
 Я вчера ее увидел, через много-много лет:
 Та же поступь, голос милый... И пошел за ней я вслед.
 2
 Я прошел за нею тайно, ближе подойти - испуг:
 Вдруг увидит? Скажет - знаю, что все ходишь, милый плут?..
 3
 Но столкнулись мы у кассы, я немного оробел:
 Видел я глаза, как маски, но такие! - онемел.
 4
 Сколько слов хотел сказать ей! Как кружила мне судьба…
 Но увидел столько боли, столько горя! - я не я.
 5
 И она, видать, поняла состояние мое -
 Подошла, сама обняла и заплакала в плечо…
 6
 С той поры всегда мы вместе, ни на шаг я - вот и все:
 Не хочу, чтоб видел снова боль на сердце у нее.
 7
 Мы нашли друг-друга поздно. Но нашли - и это знак!
 Ведь другие, знаю, дольше ищут душу - и никак!
 8
 Я открою вновь страницу книги той, что под рукой,
 Прочитаю о любимой - и закрою... Завтра - вновь!


2012 год.     Зарудний С.И.