А-ля Сильвия Платт

Анна Сергеевна Васильева
Творчество – это почти всегда
Танцы на битом стекле
Из иллюзий, мечтаний и чего-то ещё.
Это вода,
Наполняющая легкие, пока
Ты погружаешься на дно.
Искусство – искусственно,
Корень один – «искус»
Воздушным миражом реальности.
Неужели мы путаем
Вечное с преходящим?
Разве это ни одно и то же?
Но ни удушения от воды,
Ни боли от порезов
Мы не чувствуем.
Потом что строим вечное.
Из камня. Вместо стекла
И воздуха миражей.