Кошка на раскаленной крыше

Оксана Гостята Шуруй
Однажды ты просыпаешься
Беременной, толстой, рыжей
Подранной уличной кошкой.
И крыша печет животик.
И ты, встряхнувшись, лениво
Спускаешься по карнизу,
Потом по пожарной лестнице…

Однажды ты просыпаешься
В пустой холодной постели
И рядом – не Генрих Четвертый,
А ты не Анна Болейн,
В твоей голове только море,
Все звуки покинули уши,
Мобильник молчит разряжено,
А впрочем, на кой он нужен?
И твоя любимая поза –
ты снизу,
А ноут сверху.
Все худшее уже было,
Тебе уже и не вспомнить…

А может, ты все же толстая,
Дворовая рыжая кошка –
Хвост со сломанным кончиком
И сосцы полны молоком…