мы никого не возьмём

Максим Матковский
кладбищ больше
чем городов
дорога наша к морю
друг
у каждого отрезка пути
свой запах
и не нужно карт
главное иметь хороший нюх
вот мертвая змея
вот мертвая ящерица
вот продавщица утреннего кофе
и уставший работник заправки
засовывает хобот
в бензобак
слоны спешат на юг
отправились еще зимой
и там
за полями
по херсонской трассе
виднеются их спины
как они медленно раскачиваются
в пасти рыбьих облаков
везут северные специи
рыболовные снасти
скоро здесь расцветет
прекрасный город
Пион
одиноких пчёл заносит ветром
в салон
и гончие поджидают в кустах
на обочинах
чтоб кинуться под колеса
но мы никого не возьмём

мы никого не возьмём.