Победы День...

Надежда Каталикова
Победы День весной согрет.
Мгновений стык...
Пожар Георгиевских лент!
Цветы, цветы!

И неба синь над головой.
И давность лет...
Семьи, не тронутой войной,
В России нет.

Здесь каждый помнит о своих...
Смоленск и Ржев...
И деда нет среди живых
Давно уже.

Здесь маршей звон. И боль. И быль...
Нелегкий путь...
А дед в то время старше был
Меня чуть-чуть.

Он бед хлебнул (без лишних слов). -
Судьбы изгиб. -
Был дважды ранен тяжело,
Но не погиб.

Он верить в жизнь не перестал
И в свет весны...
Мой дед не дожил до полста,
Придя с войны...

Победы День весной согрет,
И мирна высь.
Поклон, солдат! Спасибо, дед,
За эту жизнь!