Расставание

Надя Деглин
После самого длинного дня
Всё равно наступает вечер.
Расставание ждёт меня
Даже после случайной встречи.

Словно бисер, на нитку нас
Нанизала судьба с усмешкой.
Получил мимолётный шанс?
Так воспользуйся им, не мешкай!

Нам давно не шестнадцать лет,
Чтобы верить, что время – лечит.
Неминуем прохладный рассвет
После самой горячей встречи…