Ульяна

Андрей Войтов
                "Грибной суп" http://www.stihi.ru/2012/04/21/9722

Что о лягушках говорить – разинули рты жабы,
Когда в болото приземлился дирижабль!
А из него скок собственной персоной
Не абы кто – принцесса Опционов!
Знакомая по колледжу Антона,
Который называл себя Сизифом.
Вся модная, блестящая, под грифом
«Инкогнито». Но кто о ней не знает?
Манюта только недоумевает...
Дорожку бархатную прямо до поляны
В момент раскинули служанки для Ульяны.

– Привет, Антон! А это кто? Манюта?
Какое имя странное. Откуда?
Нездешняя?
Избавиться от страхов помогала?
От них избавиться нельзя!
В сезон дождей вернутся...
О, кот! Какой большой!
Слыхала, коты когтями
Держат всё богатство
Пока мы спим.

А что же мы стоим?
Садитесь на ковёр!
Я ночью видела костёр,
А утром прилетела посмотреть,
Кто жёг, а это вы!..
Колдуете грибами.

Приятно было пообщаться с вами...
Сидеть в болоте для принцессы не резон.
Увидимся! Дарю вам опцион!
Вы не поверите, но сами убедитесь,
Как быстро с этих мест переместитесь!

Сказала и исчезла. Только жабы
Минут пятнадцать обсуждали дирижабль.
Однако «время – деньги» здесь закон.
В руках Манюты чудо-опцион.


                продолжение http://www.stihi.ru/2012/06/29/8133