Рассвет

Аксиния Беларуска
Посмотри, уже скоро рассвет...
Боже, как я его не хочу
По утрам меня будто бы нет.
Я же знаю - опять отпущу.

Ночь, пожалуйста, не уходи!
Похвались красотою звезд-страз,
Ведь ему утром надо идти...
Посиди-ка еще возле нас.

Я сижу и смотрю, как он спит.
Мне самой рядом с ним не уснуть.
Даже если он прав - Бог убит,
Я клянусь - попытаюсь вернуть.

Он пока еще здесь, и он мой,
Но как только покажется свет
Он уйдет. Он уедет домой...
Боже, я ненавижу рассвет.