В слезе отразились салюты...

Павел Вегман
В слезе затухали салюты,
Под шелест цветенья садов,
Победа считала минуты,
Сквозь сумрак ночей и годов…

Застыв у замшелого камня,
Где нет ни чинов, ни имен,
Вновь в соль превращается память,
О тех, кто под ним погребен…

Ты помнишь свой взвод на высотке,
Кровавый туман отступил,
Ребят заберут по щепотке,
Так каждый Россию любил!

В слезе отразились салюты,
Ты шепчешь опять имена,
Чтоб помнили дети и внуки,
Как жизни взошли семена!