Медаль За отвагу

Алекс Литвинов
              Посвящаю памяти отца

Снова резануло чёрно-белым...
Пред глазами пропасть и стена...
Помню, как отец на День Победы
Надевал свой китель в орденах.

... И медали весили немало...
Не любил он много говорить;
- Это Кёнигсберг, а здесь Варшава...
И опять за "Приму" да курить.

Сколько мужества
И не поддаться страху,
Смерть презреть и сохранить ребят!
Скромною медалью "За отвагу"
Дорожит и маршал, и солдат!

А отец вздохнёт, как в 45-м,
- Боевых сто грамм... Смахнёт слезу...

--------------------------------

Птицы, околдованные маем,
Празднуют Победу и Весну!


               08.05.12