Хипстайл

Александр Адверсус
Я шёл по улице с баночным Клинским светлым,
со смятой пачкой Альянса в кармане джинсов;
я наслаждался погодой - почти что летней,
тем, что ещё есть деньги - и в целом жизнью.

На светофоре рядом со мной встал какой-то парень
лет двадцати на вид, был в футболке с портретом Че.
Я не сдержался: "Бро, этот образ давно зашкварен!
Это не труЪ, наxуй это тебе? Зачем?"

Он посмотрел мне в глаза сквозь свои рейбаны,
он усмехнулся, провёл по лицу рукой
Он мне ответил: "Ты что, ****улся, парень?
Это винтаж!" ...
... Вечер выдался неплохой.

Мы поnиздели в каком-то дешёвом баре
за наркоту, за панк-рок, за нульчан, за вконтач и паблики;
он подсказал, где по дешёвке разжиться спидами,
предупредив, чтобы я опасался палева.

Он мне втирал про шприцы и отбивку дезы,
и тут я увидел следы от гвоздей на его руках.
На мой вопрос он ответил: "Да, я - сам Hipster Jesus.
Я был рад встрече. Но надо идти. Пока."