Вот уж много лет прошло с тех пор

Оксана Котылева
Вот уж много лет прошло с тех пор..
Только ждет старушка Мать сыночка..
Подкосился временем их дом..
Запустел совсем и сад роскошный..

Получила много лет назад..
Треугольником конверт измятый..
Там всего три слова: "Сын пропал"..
Без вести, в бою под Сталинградом..

Долго Мать не верила тому..
Все ждала, что он домой вернется..
Молча ставила на стол свечу..
И молилась , плача пред оконцем..

Чтоб Господь пред смертью силы дал..
Отыскать в лесах тот холмик вросший..
Где теперь лежит ее Иван..
Позабытый, средь травы заросшей..