Данхилл

Александр Адверсус
Вчера проснулся утром, закурил,
посмотрел на урбанистический пейзаж с балкона.
Лёгкая тошнота; 20 минут на то, чтобы одеться;
окурки в электрочайнике, на столе, подоконнике;
нервная дрожь в руках.
Вчера хотелось сторчаться, стать джанки в лучших традициях
творчества У. С. Берроуза;
зависать с хиппанами в Лисьей Бухте;
автостопом, без денег, поехать в Питер
посреди рабочей недели
никого не предупредив.

Сегодня в костюме
за одним столом с долларовым миллионером
пьёшь эспрессо макиато,
периодически вспоминая, что нужно элегантно
отставлять мизинец
когда поднимаешь чашку,
куришь "Dunhill" десятку,
боишься стряхнуть пепел на стол,
мало ли что.