Парнас-ские битвы 1. Лимерики

Олег Карелин


Боюсь я воевать с каргой с тяжёлой кованой клюкой.

Соблазнившись соседской иргою,
Получил я от бабки клюкою
По широкой спине!
Чтобы выжить в войне,
Целый день за плетень - ни ногою.
*
Я продавца найду, собаку - скормлю ему его же бяку!

Приволок с рынка кум кулебяку,
Но, отведавши с кильками бяку,
Всё торговцу вернул -
И с любовью шепнул:
- Шо таки ты мне прода`л, собака???
*
Всё оттого, что дорог "план", крапиву курит наркоман.

Зарастали овраги крапивой...
Чтобы справиться с жгучею нивой,
Местный, наш наркоман
Всё скурил будто "план".
Стало чисто, светло и красиво!


       08.05.2012 г.