Праздник победы

Динар Карамышев
9 мая - праздник Победы,
Врага разгромили отцы наши, деды.
Закончен фашистский поход на Восток,
Немецкой армады удар был жесток.

Сплотилась страна в железный кулак,
Разбит, уничтожен был яростный враг.
Для фронта в тылу не смолкали станки,
Неслись эшелоны, звучали гудки.

В цехах шла работа и труд, словно бой,
И возле станка ненадолго отбой.
Огромные "тигры" ползли по земле,
Но залпы "Катюши" сожгли их во мгле.

Навек успокоили планы убийц
Раздвинуть безмерно пределы границ,
Загнать всех людей в рабский плен лагерей,
Сжигать, убивать, даже женщин, детей.

Спасибо, солдат, что ты смог устоять
И спас этот мир, дал ему расцветать.