На широких просторах России. 2006г

Константин Корешков
На широких просторах России мы с тобой родились,
Мечтали о лучшей жизни,но мечты эти не сбылись.
Из недр земли непрерывно ресурсы природы качались,
Мы платили за это сполна,только избранные обогащались.
Нам внушали,что Родина наша,проявляла о нас заботу,
Честно трудились всю жизнь,результата не видно что-то.
Здоровья уже не стало,чтоб мечты свои в жизнь воплотить,
Конституцию принимали,а за лечение надо платить.
Если ты заболел серьёзно,надо столько денег занять,
Что долги до конца своей жизни вряд ли успеешь отдать.
Зато государство своим должникам щедро умеет прощать,
Народ у нас терпеливый,главное пообещать.
Сострадание всем окажем,бескорыстную помощь дадим,
Своих же нищих,убогих равнодушием наградим.
За весь Союз расплатились,погасили досрочно долги,
До восьмидесяти лет не часто доживают у нас старики.
Депутатов в России много,каждый имеет льготы,
Государство берёт на себя об их будущем все заботы,
А рабочий свой путь трудовой и короткий жизни остаток,
Должен своим горбом обеспечить семьи достаток.
Мы не ценим лесные богатства,нарушаем природный баланс,
Гоним трубы сквозь чащи лесные,продавая ресурсы-нефть,газ.
Загрязняем озёра и реки,плодородных земель не щадим,
Химию сыплем на грядки,продукты ростим и едим.
Вокруг городов одни свалки,хозяйство беспечно ведём,
Мало своих отходов,за деньги чужие везём.
Народные песни забыты,на экране,в эфире попса,
Советские фильмы не в теме,на каналах made in USA.
Молодёжь не желает работать,коммерция в их крови,
В электричках "пешки" торгуют,нефтью,газом уже "короли".
Скупают они по-дешёвке,всё,что плохо лежит,
Продают,как своё богатство,что народу принадлежит.
В профсоюзы их не загонишь,пенсии размеры не страшат,
О будущем мозги не напрягают и временем совсем не дорожат.
Плевать,кто будет президентом,какая партия одержит верх,
Побольше хочется им денег и меньше на пути помех.
Вся эта жизнь такая показуха,а руководство наше,как враги,
Они,как в басне той,где лебедь,рак и щука,
Мы на возу сидим,как дураки.
Кричат:"Повысим вам зарплату,налоги меньше будите платить!"
И не один не скажет,мол:"Ребята!А не пора рост цен остановить?"
Быть может дать простому человеку,хоть напоследок чуточку пожить,
А кто мешает это сделать,пинка под зад и полномочия сложить!"