Затмение

Игорь Шанин
Это империя нового ада,
Сломанных крыльев и проданных душ.
В бездну бегущее глупое стадо
Ищет луну в отражении луж.

Тихо сбиваясь на мыслях без смысла,
Тикают годы по стрелкам минут.
Кровью запятнаны даты и числа,
Вычеркнут в карте последний маршрут.

Сном или явью по граням кошмара
В сумрак уводят немые слова.
В мире из слез и пустых тротуаров
Солнце почувствовать можно едва.

В этом затмении разума света
Все как один добровольно слепы.
Сердце, которое ложью согрето,
Жить прекращает в капкане толпы.

Выйти нельзя из тени маскарада,
Здесь мы все вместе уходим ко дну.
Это империя нового ада,
Мир, обреченный на вечную тьму…