Zu Ende

Ирэн Викторова
Она юна и так красива,
Что закипает моя кровь.
Она так ласково просила,
Чтобы увиделись мы вновь.

Я без раздумий согласился
И был безумно опоён,
Как-будто виски я напился,
Наверно, даже был влюблен.

И наша встреча оправдала
Мои надежды и мечты,
Она шутила, флиртовала,
Я изучал её черты.

Я так хотел её запомнить
До самых странных мелочей,
Чтоб на одре смертельном вспомнить
Её красы живой ручей.

Она смотрела так невинно,
Касалась пальцами груди.
Я ж вёл себя немного чинно,
Хоть и пылало всё внутри.

Но в этом мире всё проходит,
От нашей встречи только дрожь..
Её и капли не заботит,
Какой в меня вонзила нож.

Проснулся утром я без денег,
Без веры в светлую любовь.
Ах, я - безмозглый старый веник!
Поверил в эти сказки вновь.

Была она не так невинна,
Не столь почтительна умна.
И в грабеже моём повинна,
Та, что так была юна.