9 МАЯ. Победители

Кора Журавлёва
Мы все уходим понемногу,
Мы были все кому-нибудь нужны,
Не будут больше ждать нас у порога,
Мы, не остались никому должны.

Родная Русь, мы все долги отдали,
Тебе и близким, правнукам своим,
Вы нас любили и не забывали,
Так вспоминайте ж нас, не словом злым.

Когда на поле битвы в одночасье,
Нам приходилось быть не тем, кем есть,
Мы никогда не забывали,
Что нам дороже воинская честь!

И мы прошли до самого Берлина,
Мы забывали о еде и сне,
Чтобы вернуться всем к своим любимым,
К своей родимой доблестной стране.

Страна вернула нам медали
и ордена, поруганную кем-то честь,
Мы никому не задолжали,
И просим это всех учесть!

Мы все уходим понемногу,
Мы были все кому-нибудь нужны
Сейчас хотим мы, так немного,
Спокойствия, уюта, тишины.