Авокадо

Тамара Кошевая
Вспоминать, быть может, и не надо,
Но недавно я под Рождество
В первый раз купила авокадо
Мне сказали, польза от него.

Как же я на удочку попалась?
Там такой, рыбяты, геморрой:
Маслянисто-гаденькая вялость
Под упругой, тёмной кожурой.

Как из ситуации уроки
Извлекать, полезные для нас?
Целый месяц мазала на щёки,
Врать не буду – щёки, как атлас!