Рождение и поминки

Сергей Момджи
Отмечаешь день рожденья деда,
Приходился что тебе по папе,
Незадолго тот от дня Победы,
В день радиста приходил по дате.

Был когда-то лётчик-испытатель,
А работал он на фирме Миля,
Но подвёл по жизни знаменатель
И теперь покоится в могиле.

Дважды был женат - от первой сына,
Разводился, долго жил с второю,
Всё летал, не добиваясь чина,
И встречался с первой он порою.

Сын его женился на Алёне,
У жены моей такая дочка,
И родилась внучка моя вскоре,
Но союз их, впрочем, был непрочен.

А теперь ты выросла, родная,
Дочка у самой, моя правнучка,
Умер и отец твой. Понимаю,
Что без них не может жизнь быть лучше.

Мы на даче, стол накрыт к поминкам,
Правнучка резвится у соседа,
За прибором каждым ложки, вилки,
Время приближения обеда.

Прихожу, а ты рыдаешь. Сразу:
- Что, малыш, случилось? Расскажи-ка!
- В день рожденья самый деда Стаса,
Бабушка моя скончалась ныне!

Долго, продолжительно болела,
То в больнице, то лежала дома,
И лечили, вроде бы, умело,
Но пришло к нам роковое слово.

В день один - рожденье и поминки,
Пусть разведены, но между нами,
Видно, они были половинки,
Те, что ищут люди все годами.

07.05.2012г.